Como funciona o cálculo da projeção bancária?

Hoje, temos duas versões diferentes de projeção bancária no aplicativo da Cora. Pelas imagens a seguir, você pode identificar a sua e verificar a descrição do cálculo de cada campo!

A sua projeção bancária é calculada levando em consideração os boletos que você emitiu para clientes e também os pagamentos e transferências que você agendou. Lembrando que os boletos de depósito, aqueles que você usa para enviar dinheiro para sua conta Cora, não entram nesse cálculo.

É muito importante mencionar que essa é apenas uma projeção, ou seja, não significa que você terá esse saldo no futuro, já que não há nenhuma garantia de que todos os boletos que você emitiu realmente serão pagos.

Mas, com esse cálculo é feito? Vamos lá!

Versão 1

Utilizamos alguns critérios para o cálculo:

• Recebimentos futuros: Dentro do período selecionado no filtro, levamos em consideração todos os boletos de cobrança emitidos que cairiam na conta (liquidação*), desde que sejam pagos na data de vencimento.
  • Pagamentos futuros: levamos em consideração todos os pagamentos e transferências agendados para acontecer dentro do período selecionado no filtro.
  • Saldo previsto: é o cálculo da soma do seu saldo atual com os recebimentos futuros, subtraindo os seus pagamentos futuros.

Versão 2

Utilizamos alguns critérios para o cálculo:

Valor previsto para receber: levamos em consideração o recebimento de todos os boletos emitidos por você com vencimento nos próximos 6 meses, desde que eles sejam pagos na data de vencimento.

Pagamento de contas agendadas: levamos em consideração todos os pagamentos e transferências agendados para acontecer dentro dos próximos 6 meses.

*liquidação: Os boletos pagos em qualquer dia da semana são compensados em até 3 dias úteis, e não há compensação de pagamentos em feriados bancários.

Para entender um pouco mais a respeito do prazo de compensação de boletos você pode acessar esse artigo aqui.

Já experimentou a funcionalidade? Queremos muito saber sua opinião sobre a projeção bancária!

Por isso, pedimos que responda uma rápida pesquisa aqui.