Como funciona o cálculo da projeção bancária?

A sua projeção bancária é calculada levando em consideração os boletos que você emitiu para clientes e também os pagamentos e transferências que você agendou. Lembrando que os boletos de depósito, aqueles que você usa para enviar dinheiro para sua conta, não entram nesse cálculo.

É muito importante mencionar que essa é apenas uma projeção, ou seja, não significa que você terá esse saldo no futuro, já que não há nenhuma garantira de que todos os boletos que você emitiu realmente serão pagos.

Mas, com esse cálculo é feito?

Utilizamos alguns critérios para o cálculo:

• Recebimentos futuros: levamos em consideração todos os boletos de cobrança emitidos que cairiam na conta (liquidação*) dentro do período selecionado no filtro, desde que eles sejam pagos na data de vencimento.
  • Pagamentos futuros: levamos em consideração todos os pagamentos e transferências agendados para acontecer dentro do período selecionado no filtro.
  • Saldo previsto: é a soma do seu saldo atual com os recebimentos futuros e subtraído dos seus pagamentos futuros.

*liquidação: a liquidação de boletos acontece de terça a sábado. Todos os boletos pagos sábado, domingo e segunda feira são liquidados na terça; todos os boletos pagos de terça à sexta-feira são liquidados no dia seguinte; não há liquidação em feriados bancários.

Já experimentou a funcionalidade? Queremos muito saber sua opinião sobre a projeção bancária!

Por isso, pedimos que responda uma rápida pesquisa aqui.