Como posso receber dinheiro via PIX?

Assim como o envio do dinheiro, existem quatro principais formas de receber dinheiro pelo PIX:

• A primeira, é via chave. Ao cadastrar uma ou mais chaves na conta Cora (podendo ser seu e-mail, celular, CNPJ ou chave aleatória) basta passar essa informação para quem deseja te transferir e pronto. Mais nenhum dado é necessário para a transferência por PIX ser realizada!

• Caso não tenha uma chave ou não queira compartilhar essa informação, você pode passar os dados da sua conta: CNPJ, número da agência e número da conta corrente (quer saber onde encontrar esses dados? Clique aqui). Dessa forma, a outra parte conseguirá fazer um PIX manual para você.

• Se preferir, você ainda pode gerar um QR Code  e compartilhar a imagem para pagamento. Seu QR Code está disponível na aba "PIX" do aplicativo. Ele serve como uma identificação da sua conta Cora, e ao compartilhar com outra pessoa, basta ela ler esse código com a câmera do celular, dentro da opção de pagamento de PIX do aplicativo do banco que for utilizar. Depois disso é só inserir o valor para que o dinheiro seja enviado para você.

• Por fim, você também pode gerar um link PIX. No momento em que você compartilha um QR Code, junto com ele é enviado o link PIX que aquele QR Code carrega. Então, selecione esse link no seu celular, clique em copiar e então envie para a pessoa que deseja realizar o pagamento.