Como uma análise de crédito geralmente é feita?

Os bancos possuem maneiras diferentes de analisar crédito e, como lançamos nosso cartão de crédito há pouco tempo, ainda estamos melhorando nossos critérios de aprovação.

Sabemos que temos muito a melhorar, mas trouxemos alguns pontos em comum para você entender como a análise de crédito costuma acontecer na prática:

1 - Analisando os dados da empresa Geralmente, são analisadas as informações básicas sobre a empresa, como CNPJ, idade da empresa, categoria e outros dados que comprovam a regularidade legal.

2 - Entendendo os hábitos de crédito Depois, é preciso entender como é o comportamento financeiro ou seja, pesquisar se a empresa tem um bom histórico de pagamento no mercado.

3 - Conhecendo a capacidade financeira O último passo é saber mais sobre o faturamento e entender como o crédito impactaria na saúde financeira de sua empresa.